Urspring macht Schule. Und mehr.

PD Dr. Rainer Wetzler,
Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 240 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.

» Unser Leitbild
» Stiften und Fördern
» Spenden
Urspring startet mit neuem Schwung
Allen Schüler*innen, Eltern, Kolleg*innen
ein herzliches Willkommen im Schuljahr 2020/2021!

Ein neues Schuljahr ist Zukunft und Gegenwart zugleich.
Wir freuen uns auf ein erfolgreiches und gelingendes Schuljahr mit Euch – i.d.R. wieder im angepassten Präsenzunterricht.
Eine zukunftsfähige Bildung ist uns wichtig. Wir bemühen uns, diese und die besonderen Anforderungen, die die Zukunft an uns stellt, umzusetzen. Verantwortungsbewusstsein, Lebensfreude, Neugierde, Offenheit und Toleranz sollen hierbei unsere täglichen Begleiter sein.

Allen einen guten Start, viel Erfolg, dass jeder die selbstgesteckten Ziele und damit Zufriedenheit erreicht und dass wir alle gesund bleiben.

Die ersten Schulwochen werden – zu unser aller Schutz - unter besonderen Hygienebedingungen und der mit der Pandemie verbundenen AHA-Regeln stattfinden.

- Wir begegnen uns!

Die Privatschule Urspring bietet Ihnen.

Urspring macht Schule:

Und mehr:

Urspring ist ein besonderer Ort.

» Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl. «
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern.

Auszeichnungen, Mitgliedschaften, Kooperationen